Взаимодействие при организации доставки пенсий и социальных выплат обсудили в Отделении ПФР

06 февраля 2020 15:40

В Отделении ПФР по Новгородской области прошло рабочее совещание, на котором обсудили организацию взаимодействия при доставке пенсий и социальных выплат. Ежемесячно в адрес жителей Новгородской области Пенсионный фонд России направляет 3 млрд 178 млн рублей. Напомним, каждый получатель выплат ПФР может выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсию и иные социальные выплаты. Выбранную организацию человек указывает в письменном заявлении при назначении пенсии. В любой момент можно изменить свой выбор, написав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР. На сегодняшний день 63% жителей Новгородской области предпочитают получать пенсии через кредитные организации. Для того чтобы доставить деньги каждому пенсионеру через выбранный им банк, ПФР взаимодействует с 19 кредитными учреждениями на территории области. На долю филиала «Почты России» приходится доставка выплат для 37% получателей.

Показательно, что это соотношение разнится в зависимости от численности жителей и удаленности населенного пункта. Так 75% горожан, проживающих в Великом Новгороде, отдают предпочтение безналичным расчетам. В Мошенском районе таких только 35%, в Любытинском – 41%. В глубинке востребованы услуги почтальонов. В последнее время в работе Почты России произошел ряд изменений, это оптимизация структуры и изменение правовой формы организации. Новгородским Отделением ПФР создан Центр по выплате пенсий и обработке информации. Теперь взаимодействие с организациями, осуществляющими доставку выплат, осуществляется централизовано. Этим занимаются специалисты Центра. Общая задача всех участников процесса - организовать взаимодействие так, чтобы пенсии и социальные выплаты жители региона по-прежнему получали без отклонения от графиков доставки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК