Новгородские семьи с двумя детьми получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

10 февраля 2020 09:18

В Новгородском Отделении Пенсионного фонда России с начала этого года приняли 230 заявлений от семей с двумя детьми на установление ежемесячной денежной выплаты из материнского (семейного) капитала по новым правилам.

С 2020 года право на выплату получили семьи, у которых, начиная с 2018 года, родился (усыновлен) второй ребенок, а размер среднедушевого дохода в семье не превышает 24 260 рублей (в 2019 году – 17 079 руб). Срок выплаты продлен с 1,5 –летнего возраста ребенку до 3 лет. Размер ежемесячной выплаты вырос до 10 994 рублей (с 10 495 руб. в 2019 году).

Всего в регионе выплату получают 1170 семей. Общий объем перечислений на ежемесячные выплаты в адрес новгородских семей с двумя детьми составляет почти 80 миллионов рублей.

Если семья получала выплату до 1,5 летнего возраста ребенка, теперь она может ее  продлить до 3-летия, обратившись с заявлением. Также семьи, которые получили отказ в назначении выплаты в прошлом году, если их среднедушевой доход превышал 17079 руб, вправе вновь обратиться с заявлением с учетом новых требований к доходу.

Заявление можно подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России на территории Новгородской области (независимо от факта прописки), а также через офисы «Мои документы» и Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, здесь же можно ознакомиться со списком необходимых документов.

Напомним, право на ежемесячные выплаты у семей в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка в размере прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе проживания семьи, появилось с 2018 года. Выплаты на первенца производятся органами социальной защиты, а на второго ребенка – ПФР, из средств материнского капитала.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК