Прошла встреча с профсоюзным активом Новгородской области

20 февраля 2020 10:26

Вчера руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков встретился с профсоюзным активом организаций Новгородской области и рассказал об изменениях в пенсионном и социальном обеспечении жителей региона.

- С 1 января 2020 года повышены страховые пенсии 145 000 неработающих новгородцев на 6,6%, с 1 февраля на 3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам. С 1 апреля планируется индексация социальных пенсий, а с 1 августа перерасчет для работающих пенсионеров. В Новгородской области проживает 201 318 пенсионеров и 69 977 федеральных льготников, ежемесячно в их адрес из бюджета ПФР направляется 3,3 миллиарда рублей. Общий годовой бюджет регионального Отделения Пенсионного фонда России на пенсии и социальные выплаты составляет 40 миллиардов рублей, - отметил он.

В ближайшем будущем ПФР предстоит значительная работа, связанная с реализацией поправок в законодательство, инициированных Президентом Российской Федерации, в сфере материнского капитала.  В настоящее время ПФР готовится обеспечить юбилейные выплаты по 75 и 50 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны.

Еще одно нововведение, которое касается всех работников и работодателей – переход на электронную трудовую книжку. Об этом профсоюзным активистам рассказала начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Ольга Макарова. В Новгородской области работодатели уже представили первые сведения для электронных трудовых книжек в ПФР. С этого года им необходимо ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего месяца, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение) передавать сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки жителей.

До 30 июня работодатели должны будут уведомить каждого работника в письменной форме о праве сделать выбор: сохранении бумажной трудовой книжки или ведении ее в электронном виде. Последний вариант более удобен, так как предоставляет работнику быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности. Электронную книжку в любой момент можно будет скачать на сайте государственных услуг или ПФР. А также она защищена от утери, неточностей и ошибок, которые случаются при заполнении бумажного варианта.

Выступающие ответили на все вопросы участников встречи, связанные с досрочным пенсионным обеспечением, индексацией выплат и порядком ведения электронных трудовых книжек. Отметим, что взаимодействие между ПФР и Новгородской областной Федерацией профсоюзов является регулярным, подобные мероприятия проводятся как в областном центре, так и в районах области.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК