21 февраля 2020 10:27

В Новгородской области проживает 4007 человек, получающих сразу две пенсии: по линии силового ведомства, в котором они проходили службу и Пенсионного фонда России.

В преддверии Дня защитника Отечества, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, напоминает. Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет в Министерстве обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения продолжают трудовую деятельность «на гражданке». В этом случае работодатели производят за них отчисления в систему обязательного пенсионного страхования, и у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда.

Вторая пенсия может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении трех условий. Первое - достижение общеустановленного пенсионного возраста. В 2020 году для мужчин – 60,5 лет. Второе - необходим страховой стаж, не учтенный при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стаж за работу на «гражданке»). В 2020 году он составляет 11 лет. Третье – наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов, на 2020 год – 18,6. Напомним, коэффициенты складываются за каждый год трудовой деятельности из страховых взносов, уплаченных работодателем. Проверить наличие пенсионных коэффициентов и стажа можно в любое время в Личном кабинете на сайте ПФР (кабинет доступен всем, кто имеет подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК