Средний размер выплаты правопреемникам пенсионных накоплений в Новгородской области составляет 30 тысяч рублей

21 февраля 2020 14:28

В прошлом году Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области направлено почти 20 млн. рублей средств пенсионных накоплений в адрес правопреемников. Средний размер выплаты по одному лицевому счету составил 30 тыс. рублей. В общей сложности в Новгородской области правопреемникам перечислено свыше 181 млн. рублей (за 12 лет, в соответствии с Постановлением Правительства РФ выплаты начали производиться с 2008 года*).

По закону каждый человек, который формирует средства пенсионных накоплений,  имеет право определить их правопреемников и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними в случае его смерти. Для этого надо подать заявление в Пенсионный фонд России или в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются пенсионные накопления гражданина). Если такого заявления нет, то правопреемниками являются родственники: дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители); в случае их отсутствия братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Для получения средств им необходимо будет обратиться в ПФР либо в негосударственный пенсионный фонд. В 2019 году в региональное Отделение ПФР поступило 742 заявления о выплате (отказе от выплаты) средств пенсионных накоплений правопреемникам.

Подробную информацию о порядке и условиях выплаты средств пенсионных накоплений можно получить на сайте ПФР.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2007 № 741 «Об утверждении Правил выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтённых в специальной части индивидуального лицевого счета».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК