Жители поселка Пролетарий узнали об изменениях в пенсионном и социальном обеспечении

13 марта 2020 09:49

Вчера в посёлке Пролетарий состоялась тематическая встреча специалистов Пенсионного фонда с местными жителями. О действующем пенсионном законодательстве представителям старшего поколения подробно рассказал начальник отдела назначения и перерасчёта пенсий Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе (межрайонного) Аркадий Бойцов. Он напомнил, что с января нынешнего года произведена индексация размера страховых пенсий неработающих пенсионеров на 6,6%, а с 1 апреля запланирована индексация социальных и государственных пенсий. В Великом Новгороде, например, средний размер страховой пенсии по старости составляет 16 373 рубля, в то время как в прошлом году – 15 401 рубль. С 1 февраля увеличена на 3 % стоимость набора социальных услуг для федеральных льготников (до 1155 рублей) и размер ежемесячной денежной выплаты. Объяснил, что неработающим пенсионерам, у которых сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума (9423 рубля) устанавливается региональная социальная доплата, в то время как раньше им назначалась федеральная социальная доплата.

Представитель Управления ПФР рассказал об индексации пенсий работающим пенсионерам, наборе социальных услуг для федеральных и региональных льготников, выплатах по уходу за нетрудоспособными людьми, об изменениях в программе материнского (семейного) капитала. А также проинформировал жителей посёлка, что в ближайшее время, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, органам ПФР предстоит обеспечить единовременные выплаты к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Аркадий Бойцов ответил на вопросы, волнующие граждан «серебряного» возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК