Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

31 марта 2020 15:10

В соответствии с поручением Президента России в апреле все ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в связи с 75-летием Победы.

Отделением Пенсионного фонда России по Новгородской области в беззаявительном порядке сформированы соответствующие платежные документы, выплаты будут доставляться ветеранам вместе с пенсией за апрель.

Единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, проработавшие на объектах ПВО, награждённые знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники.

Кроме единовременных выплат по 75 тысяч рублей, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны перечислят еще и ежегодные выплаты к Дню Победы в размере 10 тысяч рублей.

Всего в Новгородской области единовременные выплаты в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов будут направлены в адрес 8288 человек. Дополнительно для осуществления выплат из бюджета Пенсионного фонда России в регион направлено почти 557 млн рублей.

Несмотря на мероприятия, связанные с предупреждением распространения короновирусной инфекции, все выплаты Отделением ПФР по Новгородской области будут перечислены своевременно и в полном объеме и доставлены доставочными организациями по ранее установленному графику.

Срок перечисления единовременных выплат вместе с пенсиями через Почту России с 4 по 24 апреля (у каждого пенсионера свой день доставки в этот период), через кредитные организации в два этапа: 16 и 21 апреля. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК