850 работодателей региона подняли зарплату своим работникам выше регионального МРОТ

03 ноября 2016 05:46

В регионе произошло снижение количества работодателей, выплачивающих официальную заработную плату в размере ниже величины минимальной оплаты труда, установленной в регионе,  более чем на 850 страхователей.

Анализ отчетности, поступающей в органы ПФР Новосибирской области, показывает, что около 36% работодателей, отчитавшихся с начислениями, а таких в регионе около 60 тысяч (остальные представили нулевую отчетность), официально выплачивают заработную плату своим работникам ниже величины минимального размера оплаты труда, установленной в регионе соответствующим Соглашением*. Напомним, что размер этой величины составляет 9 030 рублей в месяц.

Этому вопросу первостепенное внимание уделяет в своей работе межведомственная комиссия при Правительстве Новосибирской области по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, одним из участников которой является Отделение ПФР по Новосибирской области.

«Главы районов и городов области персонально отвечают за результаты работы по снижению неформальной занятости на территории района и подтверждению эффективности этой работы поступлениями налогов в местные бюджеты, а также страховых взносов в бюджетные и внебюджетные фонды», – подчеркивает заместитель Председателя Правительства региона, председатель комиссии Владимир Знатков.

В результате проводимой в регионе всеми заинтересованными структурами работы произошло снижение количества плательщиков, выплачивающих своим работникам официальную заработную плату в размере ниже величины минимальной оплаты труда, установленной Соглашением, на 852 плательщика.

«Напомню, что только с «белой» заработной платы идут налоговые отчисления и отчисления во внебюджетные фонды, в том числе и в ПФР, - отметил управляющий Отделением ПФР Александр Терепа, -  Именно от их размера зависит количество заработанных гражданином пенсионных коэффициентов, которые при достижении пенсионного возраста превратятся в «живые» деньги – реальный размер страховой пенсии».

Сегодня не только специалисты органов ПФР, но и сами граждане  могут проконтролировать состояние своего «пенсионного» счета в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

*Настоящее Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Новосибирской области, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к нему.

 

Источник фото: сайт Правительства Новосибирской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК