С августа пенсии работающих пенсионеров подрастут

31 июля 2017 11:24

С августа пенсии подрастут у 213-ти тысяч работающих пенсионеров Новосибирской области.

В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной корректировки размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Августовский перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер - работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные управления ПФР.

На перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Этот перерасчет производится в пределах 3-х пенсионных коэффициентов*. Максимальная прибавка от корректировки в денежном эквиваленте составит 235 рублей 74 копейки (стоимость пенсионного коэффициента с учетом индексации с 1 февраля текущего года и доиндексации в апреле составляет 78 руб. 58 коп.). Это касается пенсионеров, прекративших трудовую деятельность, в отношении которых уже поступила информация в ПФР. Вместе с тем, выплате работающим пенсионерам (кто и не прекращал трудовую деятельность после 2015 года) подлежит сумма, определенная без применения коэффициента индексаций, то есть максимальная сумма увеличения у них составит  214 рублей 23 копейки.

На эти цели Отделение ПФР дополнительно направит до конца 2017 года порядка 225 млн. рублей. Увеличение пенсий коснется 213 тысяч работающих новосибирцев, являющихся получателями страховой пенсии. В прошлом году корректировка произведена 204-м тысячам новосибирских пенсионеров.

* Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК