Плюс около полутора дополнительных миллионов в «копилку» будущей пенсии своих работников

21 сентября 2017

Около полутора миллионов дополнительных страховых взносов перечислили работодатели региона в счет будущих пенсий своих работников в рамках Программы софинансирования.

Порядка 50 работодателей Новосибирской области  выступают третьей стороной в Программе государственного софинансирования пенсий. В текущем году они уже перечислили около полутора миллионов  рублей дополнительных страховых взносов на пенсионные счета своих сотрудников, которые сами являются участниками Программы. И эта сумма может еще вырасти, так как до конца года есть еще возможность сделать дополнительные отчисления в счет будущей пенсии. Это касается не только работодателей, но и самих работников.  Сделай взнос от 2-х до 12 тысяч рублей в этом году, и государство удвоит его в следующем.

Стоит отметить, что хотя сейчас граждане уже не имеют возможности вступить в Программу софинансирования (прием заявлений о вступлении в Программу завершен 31 декабря 2014 года), но работодатели могут подключиться к ней в любой момент, поддержав своих работников – участников Программы.

Приняв такое решение, они будут иметь определенные плюсы. Во-первых, работодатель освобождается от уплаты страховых взносов в размере уплаченного им взноса, но не более 12 000 рублей в год на одного работника. Во-вторых, суммы софинансирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК