25 мая 2020 15:33

Переход на карты платежной системы «МИР» продлен до 1 октября.

В условиях распространения коронавирусной инфекции и ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пожилого возраста, Банк России продлил процесс перехода пенсионеров на карты национальной платежной системы «МИР» до 1 октября 2020 года.

Ранее по Закону процесс перехода на карту «МИР» должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Напомним, что пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу осуществлялось оформление карты "МИР". Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы, карты "МИР" выдают банки по истечении срока действия нынешних карт.

Обращаем внимание, что выпуском новых карт занимаются именно банки. При этом если при замене действующей карты на карту «МИР» расчетный счет не меняется, то уведомлять об этом органы ПФР не нужно.

В Новосибирской области услуги по доставке предоставляют 23 банка – их перечень размещен на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК