02 июня 2017 13:21

Управление ПФР в г. Орле и Орловском районе вновь получило информацию о подозрительных звонках, поступающих на телефоны пенсионеров.

Клиенты Управления сообщили, что звонки были двух типов. Часть звонивших сообщала пожилым людям, что вышло постановление, согласно которому одиноким бабушкам и дедушкам положена выплата в размере 2000 рублей. Но приходить за ней в ПФР не нужно, сотрудники все принесут прямо домой. Задача пенсионера только не бояться и открыть работникам Пенсионного фонда дверь.

Другая часть звонивших сообщала пенсионерам, что в данный момент начинается массовая замена пенсионных удостоверений. Пожилых людей опять же убеждали никуда не ходить, а ждать сотрудника ПФР дома.

Пенсионный фонд предупреждает своих клиентов, что оба эти заявления не соответствуют действительности! Сотрудники Пенсионного фонда не обзванивают клиентов, это делают мошенники.

Кроме того мы в очередной раз предупреждаем граждан о том, что работники ПФР не обслуживают клиентов на дому, не приносят прибавку пенсии на руки, не совершают поквартирных обходов, не проводят сходов жильцов во дворах.

Вся работа с гражданами проводится только в клиентских службах ПФР. Если к вам в дверь или по телефону звонит неизвестный и представляется сотрудником ПФР – это повод насторожиться. Велика вероятность, что вы столкнулись с мошенником.

Любую информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда в Орловской области, можно уточнить по телефону горячей линии Отделения 72-92-36 или телефону приемной Отделения 72-92-00, а также по телефону Управления ПФР в г. Орле и Орловском районе 63-37-00.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК