15 января 2019 10:19

С 1 января произошла индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам и фиксированных выплат к ним на 7,05 %, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

Кроме того, с 1 января 2019 года предусмотрено увеличение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности на 25% (на 1333,55 руб) лицам, которые:

  • - проработали 30 лет в сельском хозяйстве в отраслях растениеводства, животноводства, рыбоводства,
  • - не работают в период получения страховой пенсии,
  • - проживают в сельской местности.

С 1 февраля планируется индексация ежемесячных денежных выплат на 3,4 %.

С 1 апреля - социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 2,4 %.

 

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров подлежат корректировке. На уточнение страховой пенсии в беззаявительном порядке имеют право получатели пенсий, за которых их работодателями в 2018 году начислялись и уплачивались страховые взносы. Пенсия работающих пенсионеров не поднимется более чем на три пенсионных балла. Стоимость балла в 2018 году равна 81,49 руб., а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит не более 244,47 руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК