11 декабря 2009 07:36

Ежегодно с участием средств Пенсионного фонда России на территории Пермского края реализуется социальная программа, направленная на  оказание адресной социальной помощи, укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 года № 936 утверждены Правила предоставления в 2008-2010 годах из бюджета Пенсионного фонда субсидий бюджетам субъектов на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

    По итогам прошлого года на адресную социальную помощь было направлено более 15  миллионов рублей.  В 2009 году на реализацию социальной программы Пермского края из бюджета Пенсионного фонда РФ предусмотрено 21 миллион 718 тысяч 900 рублей.  

    На оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в связи с празднованием Дня Победы и на неотложные нужды направлено 6 миллионов 944 тысячи 250 рублей,  1 миллион 789 тысяч 350 рублей выделены на адресную социальную помощь в связи с газификацией жилья  и 12 миллионов 985 тысяч 300 рублей - на капитальный ремонт 10 учреждений социального обслуживания населения Пермского края.

    Помощь на газификацию домовладений получили в Прикамье 138 неработающих пенсионеров. Средний размер помощи в этом году составил 12 тысяч 970 рублей.

    Необходимо отметить, что финансирование мероприятий организовано с соблюдением принципа софинансирования и условий долевого участия средств бюджета субъекта РФ в объеме не менее 50 процентов. За счет консолидации средств Пенсионного фонда и бюджета Пермского края значительно увеличатся расходы на реализацию в Пермском крае социальных программ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК