1 МИЛЛИАРД рублей из средств материнского капитала получили семьи Пермского края

15 декабря 2009 10:20

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю перечислило

очередной транш в размере 50 миллионов рублей на погашение жилищных кредитов и единовременные выплаты за счет средств материнского капитала.

      С начала года общая сумма средств, направленных по государственной программе на поддержку семей, имеющих детей, достигла  1 МИЛЛИАРДА рублей.

      Возможность погасить жилищный кредит за счет средств материнского капитала в Пермском крае получили 2753 семьи (на эти цели израсходовано 667 млн. рублей), а в целом по России эта цифра возросла до 100 тысяч семей.  

      В условиях роста процентных ставок по кредитам государство своевременно приняло решение поддержать финансовое положение семей, заключивших кредитный договор на приобретение или строительство жилья до 31 декабря 2010 года включительно.

     Помимо этого из средств материнского капитала Пенсионный фонд осуществляет единовременные выплаты в размере 12 тысяч рублей, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Денежную выплату получили более 30 тысяч пермских семей на общую сумму, превышающую 333 миллиона рублей.

    Напомним, что погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей - это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому обладатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

   Но уже в будущем году возможности расширятся: материнским капиталом можно будет оплатить учебу старших детей, направить средства МСК для увеличения будущей пенсии мамы или использовать их для улучшения жилищных условий. Родители могут  воспользоваться этим правом, по – прежнему после того, как второму или последующему ребенку, который дал право на получение материнского капитала, исполнится три года. 

    В территориальные органы ПФР обладатели сертификатов на МСК начали обращаться  по основным направлениям использования средств материнского капитала. Двадцать заявлений поступило от семей, в которых второму ребенку уже исполнилось 2,5 года. Шестнадцать пермских семей решили направить средства МСК на покупку (строительство) жилья, а  четыре семьи - на образование детей.

   В Пермском крае со дня реализации программы по поддержке семей, имеющих детей, выдано 37 500 сертификатов. Размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 312 тысяч 162 рубля.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК