ПФР готов к выплате социальных пенсий в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь»

17 декабря 2009 10:32

  

Отделение ПФР по Пермскому краю в режиме постоянного взаимодействия работает с органами социальной защиты по установлению и обновлению  перечня лиц, которым должна быть назначена пенсия по потере кормильца.  На сегодняшний день назначено шесть пенсий  детям погибших родителей во время пожара в ночном клубе «Хромая лошадь».   

      По оперативным данным из-за трагедии в ночном клубе осиротело семеро детей, у них пожар отнял обоих родителей. Еще 77 детей потеряли одного из родителей.

      Территориальные органы ПФР в Пермском крае в  настоящее время совместно с органами соцзащиты предоставляют всю необходимую информацию по государственной поддержке родственников погибших пермяков.

      В результате последней индексации средняя пенсия по случаю потери кормильца составляет в Российской Федерации 3 714 рублей.

Напомним, что действующим законодательством предусмотрены трудовые пенсии по случаю потери кормильца либо социальные пенсии по случаю потери кормильца, которые устанавливаются территориальными органами Пенсионного фонда РФ.

Пенсия назначается по заявлению, к которому должны быть приложены следующие документы:

удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству обратившегося (как правило, таким документом является паспорт);

свидетельство о смерти кормильца, его страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

свидетельство о рождении ребенка, которому будет назначена пенсия;

Документы о трудовом стаже умершего (трудовая книжка, военный билет, справки о работе и тр.).

В тех случаях, когда пенсия назначается несовершеннолетнему, заявление подается в территориальный орган ПФР по месту жительства его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК