Подведены итоги конкурса среди СМИ по освещению пенсионной тематики в Пермском крае

12 января 2009

В отделении Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю накануне Дня Российской прессы подведены итоги первого творческого конкурса среди средств массовой информации края по освещению вопросов совершенствования пенсионной системы.

На конкурс свои работы направили  коллективы телевизионных компаний, местного радиовещания, региональные, городские, районные и корпоративные газеты. Всего более двадцати средств массовой информации Прикамья.

Практически каждое второе территориальное управление  ПФР  Пермского края  представило своих партнеров по информационно – разъяснительной работе среди населения. Это говорит о том, что управления Пенсионного фонда на местах  наладили плодотворные и дружеские отношения с представителями СМИ, их совместная  работа  носит  системный и творческий характер.

Материалы участников конкурса, как отметило жюри, интересно, многопланово и  высокопрофессионально отразили основные аспекты деятельности органов ПФР. Актуальные проблемы функционирования пенсионной системы  поднимаются подчас остро, они разнообразны по жанрам: это и репортажи  о рейдах по сбору страховых взносов, вручении сертификатов на МСК, корреспонденции о выборе НСУ, о взаимодействии с местными органами самоуправления.

Вдумчиво конкурсанты подошли к новой теме – реализации государственной программы «Тысяча на тысячу». Она дается в развитии, с использованием комментариев, как специалистов, экспертов, так  и рядовых граждан.

В Бардымском районе газета «Рассвет» публикует информацию УПФР   на татарском языке.  Есть хорошие примеры яркой подачи материалов на пенсионную тематику с использованием графиков, таблиц, рисунков, фотоиллюстраций.

 Сам факт, что в пермских СМИ представлены в большом объеме материалы на темы развития и действия пенсионной системы, а у журналистов наблюдается искренний интерес к ней – это крайне положительно. И это заслуживает самого высокого признания.  Среди победителей - представители СМИ г.г. Березники, Кизела, Перми, Еловского, Верещагинского, Бардымского районов, с. Частые. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК