2 марта заканчивается сбор индивидуальных сведений

16 февраля 2009 10:58

 

Ежегодно в начале года разворачивается активная кампания по  сбору отчетности в Пенсионный фонд России. Индивидуальные сведения о стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работника необходимы для распределения сумм по лицевым счетам, а также для определения расчетного пенсионного капитала, от которого зависит размер будущей пенсии и перерасчет пенсии работающих пенсионеров.

По данным на 13 февраля 2009 года индивидуальные сведения поступили от 73 процентов страхователей Пермского края. Страхователям необходимо активизировать свою работу по предоставлению индивидуальных сведений. Срок предоставления отчетности заканчивается 2 марта.

Среди тех управлений, куда обратилось уже подавляющее большинство страхователей, можно выделить Ординский, Карагайский, Бардымский, Осинский районы и г. Губаху. 

          В последние годы  среди страхователей  все более популярной становится сдача отчетности «бесконтактным» способом. Это повышает эффективность работы территориальных органов ПФР. Заключив с Пенсионным фондом соглашение о передаче сведений с электронно – цифровой подписью, многие работодатели направили индивидуальные сведения по сети  Интернет. Так, на сегодняшний день число таковых составило 5 205 страхователей или  16 процентов от количества сдавших сведения.

Большинство страхователей понимают свою ответственность в отношении своих работников и стремятся вовремя представить индивидуальные сведения в Пенсионный фонд.

К страхователям, которые откладывают свой визит в территориальные органы ПФР, законом предусматриваются финансовые санкции. Их размер составляет 10 процентов от суммы начисленных страховых взносов за отчетный период.  

Важно также отметить, что к страхователям, которые обратятся для сверки платежей за 2008 год после 2 марта 2009 года, у которых уплата фиксированного платежа не произведена или произведена не в полном объеме, будут применяться санкции в виде взыскания 10 процентов от суммы предъявленной недоимки. Применение финансовых санкций в соответствии с действующим законодательством будет производиться в судебном порядке. Со всеми вопросами страхователям необходимо обращаться в территориальные органы ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК