Платежи в фонд будущей пенсии в Прикамье составили более 3 млн. рублей

27 февраля 2009 11:05

Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю зафиксировало платежи, поступившие от жителей Прикамья в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, на уровне более 3 млн. рублей.    

Пермяки, которые решили уплачивать дополнительные страховые взносы самостоятельно, а их сегодня 28 720 человек,  вносят средства в фонд своей будущей пенсии через кредитные учреждения. В Пермском крае это 14 коммерческих банков, которые принимают платежи от населения. Большая часть платежей (65 процентов) поступила черед Сбербанк России, который по соглашению с ПФР создал максимально комфортные условия  для участников Программы «1000 на 1000».

В Пермском крае, как показывает статистика, 93,3 процента участников Программы дополнительные страховые взносы  уплачивают лично, остальные - через работодателя. Преимущества Программы более всего оценили женщины – их 57,8 процента, и люди  в возрасте от 40 до 59 лет (63 процента).

С 1 января 2009 года начался второй этап реализации Программы, в рамках которого участники приступили к платежам в накопительную часть своей будущей пенсии.

Напомним, что если годовой взнос участника Программы составит 2 тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (но не более 12 000 рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Программа государственного софинансирования пенсии рассчитана на тех людей,   которые умеют считать и задумываются о будущем. Федеральный закон от 30.04.2008 № 56 – ФЗ открыл для граждан нашей страны уникальную возможность не просто участвовать в формировании своей будущей пенсии, но и рассчитывать на увеличение накопительной части пенсии за счет государства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК