В Прикамье - 20 000 сертификат на материнский (семейный) капитал!

05 марта 2009 11:08

 

Накануне Международного женского дня – красивого и светлого весеннего праздника, когда мы адресуем слова восхищенья и признательности нашим милым женщинам, в Перми сегодня  вручается юбилейный 20 000 сертификат на материнский (семейный) капитал.

На праздничном городском вечере в муниципальном дворце имени Солдатова пройдет торжественное вручение государственного документа на материнский капитал жительнице Ленинского района г. Перми Алле Анатольевне Обориной.

Алла Анатольевна – мама троих детей. Старшим близнецам Даниле и Ярославу уже исполнилось пять лет, а их сестренке Алене 11 марта будет три месяца. Их родители трудятся в вычислительном центре «Инкомус», мама – экономист, папа – инженер.

В знаменательном для Прикамья  и Перми событии примут участие мэр  города И.Шубин и управляющий отделением ПФР по Пермскому краю С.Ю.Аврончук.

В Пермском крае стало доброй традицией в праздничной обстановке вручать сертификаты на материнский капитал. В числе лидеров по вручению сертификатов - Свердловский район г. Перми. Здесь в предпраздничные дни в здании Дома культуры ЗАТО Звездный был вручен  1000 – й сертификат на МСК семье Пуховых.  В крае наиболее активно идет вручение сертификатов в г.г. Березники (1025), Чайковский (1033), Кунгур (977), Чернушинском (525), Нытвенском (520), Пермском (504) районах.

В целом по России готовится вручение миллионного сертификата, который дает право  на дополнительную поддержку государства семей, имеющих детей.  Этот документ дает реальную возможность направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий,  на образование детей или повышение трудовой пенсии матери.

Семья Обориных – обладателей 20 000 сертификата, живет в двухкомнатной квартире, и денежные средства материнского капитала, которые сегодня  составляют 299 731 рубль, могут стать конкретной помощью в решении как жилищного вопроса, так и образования детей.

В настоящее время в Пермском крае уже около 700 обладательниц сертификатов на материнский (семейный)  капитал решили направить эти средства на погашение ипотечного кредита.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК