Предприятия делают взносы на будущую пенсию своих работников

05 мая 2009 08:57

Сегодня в Пермском крае принято около 35 тысяч заявлений от жителей Пермского края, которые пожелали участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии «1000 на 1000». С момента вступления программы в фазу активной реализации (с 1 января 2009 года) добровольных взносов от пермяков в бюджет ПФР поступило на сумму свыше 18 млн. рублей.

    Согласно Федеральному закону № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» любой гражданин нашей страны может участвовать в формировании своей будущей пенсии за счет уплаты дополнительных страховых взносов. Такую же поддержку может оказать работодатель, обеспечив за счет своих средств софинансирование добровольных взносов на своих работников.

      В Пермском крае уже можно назвать первых работодателей, которые активно включились в  данную программу. В их числе:  ООО «Урал Пак», негосударственное образовательное учреждение  «Профи», ООО «Пенсионный капитал» и ООО «Тэк Сервис».

        Негосударственное образовательное учреждение «Профи» из города Чайковский занимается подготовкой и повышением квалификации рабочих кадров. В этой организации трудятся три человека - это семейное дело. По словам заместителя директора «Профи» Светланы Ниденс,  решение уплачивать добровольные страховые взносы в ПФР было принято единогласно, потому что предприятие, участвуя в программе софинансирования, имеет существенные налоговые льготы.

        Руководство строительной фирмы ООО «Урал Пак» считает, что государственная программа софинансирования пенсионных накоплений открывает новые перспективы в обеспечении  будущего своих сотрудников, средний возраст которых 35-40 лет.

       - Действительно, указанный закон, - отмечает управляющий ОПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончук, - предоставляет возможность работодателю делать добровольные страховые взносы в пользу застрахованных лиц без каких-либо ограничений. Дополнительные взносы работодателя на сумму не более 12 тысяч в год на каждого работника не облагаются НДФЛ и ЕСН, а также не включаются в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль. Но, заметим, что взносы работодателя не софинансируются государством. Софинансирование касается только дополнительных страховых взносов, уплаченных самим гражданином. Первые факты уплаты добровольных страховых взносов пермскими работодателями – пример социально ответственного отношения бизнеса к решению важных задач в деле обеспечения достойного уровня жизни своих работников в будущем.

      Напомним, что участник Программы «1000 на 1000» на каждую тысячу рублей дополнительных добровольных пенсионных взносов  сможет получить от государства на свой пенсионный счет еще одну тысячу. При этом минимальный взнос от гражданина должен быть не менее двух тысяч рублей в год. Максимальный взнос от государства не превысит 12 тысяч рублей в год. Таким образом, годовая сумма добровольных взносов может составить 24 тысячи рублей.

    Вступить в Программу  государственного софинансирования будущей пенсии можно до 1 октября 2013 года. Если граждане подали заявления, то на протяжении 10 лет государство обеспечивает софинансирование их накоплений. Заявление об участии в программе можно подать либо в управлении Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК