13 мая 2009 09:02

15 мая - Международный день семьи. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. С тех пор он отмечается ежегодно.

     Именно в этот день в загсе Индустриального района  города Перми состоится торжественное вручение 23 000 сертификата на материнский (семейный) капитал, который будет выдан в Пермском крае со дня реализации государственной программы по поддержке семей, имеющих детей.

      Благополучие семьи - мерило развития и прогресса, важный показатель стабильности общества. Семья влияет на формирование человека как личности и гражданина. Но, к сожалению, многие российские семьи сегодня сталкиваются с различными проблемами социально-экономического характера. Испытывая трудности, связанные с воспитанием и обеспечением детей, они нуждаются в поддержке со стороны государства.

     Выделяя демографическую политику в ранг приоритетных, в декабре 2006 года в нашей стране был принят федеральный закон, который заметно поднял авторитет и  ценность семьи, создал условия для  улучшения ее материального положения.

     В Прикамье уже сложилась добрая традиция в Международный день семьи  в праздничной обстановке вручать государственные сертификаты на МСК. Этот капитал на сегодняшний день составляет 312 тысяч  162 рубля.

     В церемонии вручения 23 000 сертификата примет участие заместитель управляющего отделением ПФР по Пермскому краю И.В. Бобрикова. Получит этот государственный документ на право получения материнского капитала Елена Александровна Демина. Работает молодая мама в Пермской краевой клинической больнице. Ее сыну Михаилу исполнилось семь лет. В апреле этого года в семье Деминых  появилась дочка Мария.

       Одновременно с этим знаменательным событием для Прикамья в Индустриальном районе будут чествовать семью Сиговых. Этой семье вручается 1000 сертификат на МСК  по району. Ольга Викторовна Сигова - администратор в ООО «Перспектива», ее муж Александр Владимирович трудится в ООО «Паритет». Их старший сын Дмитрий  учится в техникуме, а младший – Федор родился в начале марта 2009 года.

      Семьи, получившие материнский капитал, могут распорядиться денежными средствами в полном объеме или частично. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, получение образования любым из детей или на повышение трудовой пенсии мамы.

     По новым правилам, определенным Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 288-ФЗ, стало возможным досрочно направлять средства материнского капитала уже с января 2009 года. При этом оплатить долг по кредиту можно, если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга.

     В банки Пермского края поступил второй транш ассигнований в сумме 146 млн. рублей, который направлен на погашение жилищных кредитов. Благодаря материнскому (семейному) капиталу 571 семья сможет расплатиться с кредитными организациями.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК