24 июня 2009 10:09

В отделении Пенсионного фонда по Пермскому краю впервые прошла акция – информационный марафон, в ходе которого одновременно во всех территориальных управлениях ОПФР  работала прямая линия на тему  «Пенсия: ваш вопрос – наш ответ».

   Организация прямой линии была активно анонсирована в местных средствах массовой информации, листовки о времени ее проведения  размещались на стендах УПФР, в консультационных пунктах, сельских поселениях, местных администрациях, в домах культуры, библиотеках,  ОТОСах, в центрах  занятости населения.

     Всего в ходе этой акции в отделение и управления ПФР позвонило 450 человек, задано более  500 вопросов.    

    Наиболее активно прямые линии прошли в г.г.Александровске, Березники, Лысьва, в Нытвенском и Чернушинском районах, где за два часа позвонило по 30 – 40 человек. Все обратившиеся получили исчерпывающие ответы, квалифицированные консультации.

    Мониторинг вопросов, которые наиболее часто задавались в этот день, свидетельствует: жителей нашего края острее всего интересуют проблемы назначения  и повышения пенсий, единовременной выплаты в размере 12 000 из средств материнского (семейного) капитала,  нового порядка отказа от набора социальных услуг, реализации программы «1000  на 1000».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК