26 июня 2009 09:51

В Прикамье перейден 40 000 рубеж по подаче заявлений о вступлении в Программу «1000 на 1000».

Это свидетельствует о том, что жители Пермского края приняли для себя важное решение: о размере будущей пенсии думать уже сегодня, тем более что государство предоставляет уникальную возможность вдвое увеличить добровольные пенсионные накопления граждан.

    Динамика присоединения наших земляков к государственной программе софинансирования пенсионных накоплений неуклонно растет. Еженедельно практически около тысячи человек присоединяются к Программе «1000 на 1000»  в нашем регионе. Активно заявляют о своем желании участвовать в программе жители краевого центра (5537), Березников (1446), Добрянки (1172).

    Заявлений  о добровольном вступлении в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии через трансферагентов поступило более 20 тысяч, непосредственно от застрахованных лиц – 16, 5 тысяч, от работодателей – около 4 тысяч заявлений.

    Минимальная сумма, поступившая от застрахованных лиц, составляет 8 рублей, максимальная  - 18 тысяч рублей. В среднем сумма на одно заявлении достигла 570 рублей.

    Всего дополнительных страховых взносов от жителей Прикамья в бюджет Пенсионного фонда перечислено более 23 миллионов рублей – это десятая часть всех поступлений по Российской Федерации.

    Напомним, что в соответствии с программой государственного софинансирования пенсии, граждане, вне зависимости от возраста, могут не только участвовать в формировании своей будущей пенсии, но и рассчитывать на увеличение накопительной части пенсии за счет государственного бюджета. Уже с 1 января 2009 года государство осуществляет софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан.

    Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин – от 2 до 12 тысяч рублей в год, другую часть платит государство (не более 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий налоговые льготы за отчисления в пределах 12 тысяч рублей на одного работника. Вступить в программу государственного софинансирования пенсии можно либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальные органы Пенсионного фонда.

     Каждый написавший заявление может перечислять деньги на накопительную часть своей будущей пенсии. Государство обязуется осуществлять софининсирование в течение десяти лет. При этом участник программы вправе сам определять и менять размер дополнительных взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое время. По итогам года уплаченные суммы заносятся на лицевые счета гражданина и будут учтены при выходе на пенсию в ее накопительной части. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК