Первые 5 тысяч пермских семей могут потратить 12 тысяч рублей из средств МСК

14 августа 2009 12:22

Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю продолжает направлять средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов.

    В банки Пермского края поступил очередной транш ассигнований в сумме 66 млн. рублей. Объем средств материнского капитала, перечисленных с начала года отделением ПФР по Пермскому краю на погашение жилищных кредитов, на сегодняшний день составил 489 млн. 166 тысяч рублей. Удовлетворено 1852 заявки на направление средств МСК на погашение жилищных кредитов.

    Всего в территориальные органы ПФР Пермского края с заявлением о погашении долга по жилищным кредитам обратилось 2118 обладательниц государственных сертификатов на МСК. По 1892 уже вынесены положительные решения.

    В целом по России с начала года на погашение жилищных кредитов Пенсионный фонд перечислил из средств материнского капитала 15,8 млрд. рублей. Этими средствами частично или полностью погасили кредиты почти 60 тысяч российских семей.

    Напомним, согласно закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» лица, получившие государственный сертификат на МСК, имеют также право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей. Эту сумму семьи вправе использовать на свои повседневные нужды.

    В банки Прикамья уже перечислена сумма в размере 64 млн. рублей. Таким образом, 5 тысяч 335 семей в ближайшее время смогут использовать деньги на неотложные нужды.

   Погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей – это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК