Программа «1000 на 1000» - стабильный доход в будущем!

18 августа 2009 09:15

Позаботиться о своей будущей пенсии никогда не поздно. Тем более что государство готово оказать финансовую поддержку в преумножении пенсионных накоплений. Впервые у наших граждан появилась возможность участвовать в формировании будущей пенсии, уплачивая дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.

    Согласно Федеральному закону № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» каждый гражданин вне зависимости от возраста и рода деятельности может вступить в программу «1000 на 1000».

   Сегодня в Пермском крае принято около 48 тысяч заявлений от жителей края, которые решили участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии. С момента активной реализации программы добровольных страховых взносов в бюджет ПФР поступило на сумму более 39 млн. рублей.

     Число участников программы неуклонно растет. Самому молодому застрахованному лицу в Пермском крае, на которого подано заявление - 1 год, а самому пожилому – 100 лет. Как и прежде, наиболее активны наши земляки в возрасте от 30 до 50 лет.

     Однако более 33 тысяч пермяков не торопятся платить добровольные страховые взносы – это 74 процента от общего числа подавших заявления ДСВ. Менее 2000 рублей уплатили 5 тысяч 608 застрахованных лиц, что составляет 47 процентов от застрахованных лиц, уплативших взносы.

     Важно отметить, что минимальный взнос от гражданина должен быть не менее двух тысяч рублей в год. Максимальный взнос от  государства не превысит 12 тысяч рублей в год. Таким образом, годовая сумма добровольных взносов может составить 24 тысячи рублей. Государство обязуется удвоить сумму за счет бюджетных средств.

     Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получивший налоговые льготы за отчисления в пределах 12 тысяч рублей на одного работника.

     Программа носит временный характер. Гражданин может вступить в систему обязательного пенсионного страхования до 1 октября 2013 года и платить страховые взносы, получая при этом софинансирование в течение 10 лет. Заявление об участии можно подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства, через своего работодателя или через трансферагентов.  При этом участник программы вправе прекратить или возобновить выплаты в любое время. По итогам года уплаченные суммы заносятся на лицевые счета гражданина и будут учтены при выходе на пенсию в ее накопительной части.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК