50 000 жителей Пермского края вступили в программу «1000 на 1000»

04 сентября 2009 13:32

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ, работодатели, а также организации, подписавшие соглашения с ПФР о взаимном удостоверении подписей, продолжают принимать заявления о вступлении в государственную программу софинансирования пенсии.

     Напомним, что согласно Федеральному закону №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» каждый гражданин вне зависимости от возраста и рода деятельности может вступить в программу «1000 на 1000».

       Сегодня в Пермском крае будет принято  50 тысячное  заявление от жительницы Свердловского района г. Перми, которая решила принять участие в Программе государственного софинансирования. Это воспитатель детского сада №69 Елена Артемьева.

      Динамика присоединения наших земляков к этой Программе постоянно растет. Это говорит о том, что все больше людей задумываются о возможности увеличить свою будущую пенсию с помощью государства. С момента активной реализации программы добровольных страховых взносов в бюджет ПФР поступило от жителей Прикамья более 42 млн. рублей.

       Отметим, что правом на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений смогут воспользоваться только те граждане, которые уплатили в календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее двух тысяч рублей.

       Участник Программы «1000 на 1000» на каждую тысячу рублей добровольных страховых взносов сможет получить от государства на свой пенсионный счет еще тысячу рублей (но не более 12 тысяч рублей в год).     

        Вступить в Программу государственной поддержки формирования пенсионных накоплений пенсии можно до 1 октября 2013 года. Если граждане подали заявление, то на протяжении десяти лет государство обеспечивает софинансирование  их накоплений.

        Подать заявление об участии в Программе «1000 на 1000» можно либо в управлении Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК