11 ноября 2009

Совсем недавно для солидной пенсии были необходимы минимум два условия: большой стаж и «белая зарплата». Год назад у россиян появился еще один способ управления накопительной частью своей пенсии.  Это – возможность участвовать в государственной программе добровольного софинансирования  пенсионных накоплений.

      В Пермском крае около 60 тысяч жителей пожелали участвовать в программе «1000 на 1000». Их добровольные взносы составляют на сегодняшний день почти 61 миллион рублей. А средний размер платежа на каждого участника программы равен 1019 рублей.

     Статистика подтверждает: в Пермском крае взносы уплачивают менее 2 тысяч рублей  - 10,4 процента участников программы государственного софинансирования пенсии, от 2 до 12 тысяч - 70,3 процента, свыше 12 тысяч - 19,3 процента граждан.

     Это означает, что программа «1000 на 1000» пользуется доверием у жителей нашего региона. К тому же ее условия достаточно просты и выгодны: гражданин делает взнос на накопительную часть пенсии, а государство удваивает эту сумму. Правда, чтобы механизм софинансирования сработал необходимо в течение года перевести не меньше 2 тысяч рублей. Можно перечислить на счет гораздо больше, но удваивается только сумма, не превышающая 12 тысяч рублей.

      Важно отметить, что третьей стороной в программе может выступать предприятие. Например, если работник выплачивает 1000 рублей в месяц, 1000 рублей софинансируется государством, а еще 1000 рублей поступает за счет средств работодателя, то размер накопленных на пенсионном счете гражданина средств за время действия программы (до 2013 года) составит 360 тысяч рублей. Взносы работодателя на софинансирование добровольных пенсионных отчислений своих работников освобождаются от уплаты налога в сумме, не превышающей 12 тысяч рублей в год на каждого работника, и их можно будет включать в расходы на оплату труда. 

     В Пермском крае активно включились в данную программу ООО «Монтаж-Сервис», ООО «ТЭК-Сервис», ООО «Уралпромкомплект», ООО «Пенсионный капитал», негосударственное образовательное учреждение «Профи» и ООО «Урал-Пак».

    На пермском предприятии «Монтаж-Сервис считают, что государственная программа софинансирования пенсионных накоплений открывает новые возможности в обеспечении будущего сотрудников, средний возраст которых 30-35 лет. Кроме того, уплачивая добровольные взносы за 56 работников, предприятие  получает существенные налоговые льготы: взносы не облагаются НДФЛ и ЕСН, а также не включаются в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль.

   Руководитель ООО «ТЭК-Сервис» Сергей Шилов добросовестно уплачивает взносы с первых дней реализации программы «1000 на 1000». Уже более года работодатель обеспечивает софинансирование пенсии  своим работникам.

    Напоминаем, программа «1000 на 1000» рассчитана на десять лет. Вступить в нее можно до 1 октября 2013 года. Заявление об участии в программе можно подать в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства  или через своего работодателя.

   Средства на увеличение будущей пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию либо через своего работодателя, написав заявление в бухгалтерию. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК