В Пермском крае вручен 37 тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал

27 ноября 2009 08:03

В последнее воскресенье ноября в нашей стране по доброй традиции отмечается День Матери. Праздник учрежден в 1998 году по инициативе Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери. Территориальные органы Пенсионного фонда не первый год в эти дни проводят торжественные вручения сертификатов на материнский (семейный) капитал.

     Сегодня в селе Березовка выдан 37 000 по Пермскому краю сертификат на материнский капитал. Обладательницей этого сертификата стала Нефедова Марина Валерьевна. Сертификат ей был вручен в связи с рождением второго ребенка – сына Александра. Старший сын Егор учится в третьем классе. Средства материнского капитала супруги планируют использовать на образование детей.

    Вручение юбилейного сертификата состоялось в отделе ЗАГС Березовского района. В церемонии вручения принял участие управляющий Отделением Пенсионного фонда по Пермскому краю С.Ю.Аврончук. В этот же вечер в местном клубе «Энтузиаст» состоится районный праздник, посвященный дню Матери.

    В УПФР Березовского района из 300 сертификатов на МСК, 118 выдано в 2009 году. Принято 22 положительных решения на погашение кредитов на сумму более 5 миллионов рублей. На единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей было принято 288 заявлений на общую сумму, превышающую 3 миллиона рублей.

    В Прикамье разворачивается активный процесс погашения средствами материнского капитала кредитов, взятых на покупку или строительство жилья. На сегодняшний день 2507 пермских семей смогли оплатить «жилищный кредит». Общая сумма средств, перечисленных в кредитные учреждения, составляет 667 миллионов 408 тысяч рублей. Единовременную денежную выплату в размере 12 000 рублей получили более 25 тысяч семей на общую сумму, превышающую 301 миллион рублей.

    Напомним, сертификат дает реальную возможность направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, на образование детей или повышение трудовой пенсии матери. При этом материнский капитал не обязательно тратить целиком и только на одну из перечисленных целей. Можно расходовать деньги по частям и на различные нужды. Неизрасходованный остаток будет ежегодно индексироваться.

   На сегодняшний день сумма государственного сертификата на МСК с учетом индексации составляет 312 тысяч 162 рубля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК