13 января 2010 14:00

С начала 2009 года в нашей стране начала действовать Программа государственного софинансирования пенсии. В этом году в нее вступило 1,9 млн. человек, что составляет 1,36 % от всех жителей страны.

   Пермский край – один из самых активных регионов страны по вступлению в Программу: 2,55 процента населения сделали выбор в пользу государственной программы «1000 на 1000».    Это шестой результат среди всех российских территорий. Наш край, также входит в число лидеров, занимая третье место, и по объемам платежей дополнительных страховых взносов. В программу государственного софинансирования пенсии вступили более 78 тысяч жителей Пермского края. Их добровольные взносы составляют  около 150 млн. рублей. А средний размер платежа на каждого участника программы составляет 1962 рубля. Ежедневно в ОПФР поступает около 700 заявлений на вступление в программу.

   Выгодные условия Программы «1000 на 1000» очевидны: гражданин откладывает средства на свою будущую пенсию, а государство ему за это доплачивает. Взносы не обязательно должны быть ежемесячными, средства можно внести единовременно в любое время в течение года, а также прекратить или возобновить выплаты когда угодно. 

   Единственное условие - взнос от гражданина должен быть не менее 2 тысяч рублей в год. Максимальный взнос о  государства не превысит 12 тысяч рублей в год. Таким образом, годовая сумма добровольных взносов может составить 24 тысячи рублей. Для граждан, которые достигли пенсионного возраста, но не обратились в Пенсионный фонд за назначением трудовой пенсии, предлагаются еще более выгодные условия: государство на каждую тысячу будет доплачивать четыре, но не больше 48 тысяч рублей в год.

   Взнос можно сделать, перечислив средства в бюджет Пенсионного фонда через банк. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства либо распечатать с сайта ПФР - www.pfrf.ru. Если гражданин не успел вступить в Программу в 2009 году, то он может это сделать в этом году. Программа действует 10 лет с момента уплаты первого взноса. 

     Государство гарантирует всем участникам стопроцентное софинансирование пенсии. В бюджете Российской Федерации  на 2010 на эти цели заложено 2,5 миллиарда рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК