В ОПФР подведены итоги творческого конкурса среди СМИ

15 января 2010 14:07

Второй год в отделении Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю  проводится творческий конкурс среди средств массовой информации края по освещению вопросов совершенствования пенсионной системы.

      На конкурс свои работы направили  коллективы телевизионных компаний, местного радиовещания, региональные, городские, районные и корпоративные газеты. Всего около тридцати средств массовой информации Прикамья. В прошлом году участников конкурса было на треть меньше. Это свидетельствует о том, что журналистский корпус Прикамья заинтересованно относится к формированию пенсионной культуры населения Пермского края.

     Материалы участников конкурса, как отметило жюри, многопланово и  высокопрофессионально отразили основные аспекты деятельности органов ПФР. Актуальные проблемы функционирования пенсионной системы  поднимаются подчас остро, они разнообразны по жанрам: это и репортажи  о рейдах по сбору страховых взносов, корреспонденции о выборе управляющих кампаний и НПФ, вручении сертификатов на МСК, о взаимодействии с местными органами самоуправления. Всего в СМИ Пермского края ежемесячно публикуется до 400 материалов на пенсионную тематику. В числе победителей творческого конкурса - журналистские коллективы из Лысьвы, Губахи, Чайковского, Чусового, Еловского, Бардымского, Усольского районов.

     Год от года растет внимание конкурсантов к реализации государственной программы «1000 на 1000». Тема подается в развитии, с использованием комментариев, как специалистов, экспертов, так  и рядовых граждан.

     Есть немало примеров яркой, творческой подачи материалов на пенсионную тематику с использованием графиков, таблиц, рисунков, фотоиллюстраций.

     В этом году  героями публикаций пермских СМИ стали не только долгожители Прикамья, пенсионеры, которых отличает активная жизненная позиция, но и сами работники системы ПФР.  Своим добросовестным отношением к делу они заслужили авторитет среди населения нашего края. Это способствует формированию имиджа Пенсионного фонда как структуры социально ответственной и высокопрофессиональной. 

 

 

  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК