Лучшие в пенсионном страховании и обеспечении

29 марта 2010 12:48

Ежегодно в целях повышения эффективности и качества деятельности органов ПФР, распространения передового опыта Пенсионным фондом Российской Федерации проводится конкурс  на лучшее отделение как в целом по России, так и в каждом федеральном округе.

   Работа оценивается по тридцати основным показателям. Среди них: назначение и выплата пенсий, социальных пособий, снижение задолженности по страховым взносам, реализации программы софинансирования,  выполнение других плановых показателей, определяющих качество услуг населению и своевременность их предоставления.

   По итогам работы в 2009 году отделение ПФР по Пермскому краю уверенно  вошло в десятку лучших отделений по России, заняв шестое место, а в Приволжском федеральном конкурсе – четвертое место.

    Прошлый год ознаменовался принятием ряда нормативных документов, направленных на совершенствование пенсионной системы с целью улучшения материального положения граждан РФ, которые вступили в силу с 1 января 2010 года.   

    Отделение ПФР по Пермскому краю качественно и своевременно провело необходимую подготовительную работу и осуществило валоризацию пенсионных прав жителей Прикамья, успешно ведет работу по администрированию страховых взносов.

    Несмотря на появление новых функций,  органы ПФР достойно справляются с важными социальными задачами, которые возложены на них государством. В ходе недавнего расширенного заседания Правления Пенсионного фонда руководитель Министерства социального развития и здравоохранения России Т.А.Голикова дала высокую оценку деятельности территориальных органов ПФР.

      В Прикамье среди пятидесяти территориальных органов ПФР  ежегодно проводится практически по тем же показателям свой региональный конкурс «Лучшее управление (отдел) ПФР по Пермскому краю». По итогам работы в прошлом году лучшими признаны управления ПФР в Карагайском районе, в г.г. Березники, Губаха, в Березовском и Нытвенском районах.

     Управлению ПФР в Карагайском районе также присвоено звание «Лучшее управление ПФР в федеральном округе».

     Победители будут награждены дипломами и специальными памятными знаками.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК