Ветераны получат выплаты от государства к юбилею Великой Победы

30 марта 2010 07:23

Президентом Российской Федерации 24 февраля 2010 года был издан Указ  № 247 « О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Страна материально поддержит тех, кто воевал на фронте, побывал в фашистских концлагерях или в военное время трудился в тылу. Свыше четырех миллионов граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории России, получат единовременные выплаты. Из них один миллион шестьсот тысяч - это ветераны Великой Отечественной войны, остальные - труженики тыла.

    От органов  Пенсионного фонда  Пермского края  единовременные выплаты получат около 80 тысяч  человек. В этом числе более 1 600 человек – инвалиды войны, около 5 тысяч  ветеранов войны,  тружеников тыла – свыше 61 тысячи человек, вдов военнослужащих – около 10 тысяч.

    Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, блокадникам Ленинграда,  вдовам инвалидов и участников войны,  несовершеннолетним узникам  фашистских концлагерей будет выплачено по 5 тысяч рублей.  Труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей  получат  по 1  тысяче рублей.

     Людям, которые давно пользуются соответствующими льготами согласно своему статусу, беспокоиться не стоит - они получат деньги в беззаявительном порядке  на основании данных, имеющихся в территориальных органах ПФР. А вот отдельным гражданам предстоит позаботиться о том, чтобы не остаться без полагающихся им  денег.

   Это относится к тем, кто  недавно получил  удостоверение  на льготы, в основном это касается вдов умерших участников войны, а  также тех, кто недавно получил удостоверение как труженик тыла, но не пришел в Пенсионный фонд. Таким людям необходимо обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства, принести  соответствующее  удостоверение для того, чтобы можно было осуществить положенную выплату. Желательно подать все необходимые сведения в ближайшее время, т.к. важно своевременно  подготовить и уточнить списки тех, кому гарантированы выплаты.

     Территориальные органы ПФР произведут единовременную выплату гражданам,  получающим пенсии по линии Пенсионного фонда России, а также получателям двух пенсий (например, по линии ПФР и МВД).  Военным пенсионерам единовременную выплату осуществят органы, назначившие и выплачивающие пенсию в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993г. № 4468-1 (то есть военные или силовые ведомства).

     Единовременные выплаты будут осуществляться вместе с пенсией за апрель тем же способом, которым выплачивается пенсия (федеральной почтовой связью, кредитными организациями, предприятиями по доставке пенсий).

     Если кто-то не получит единовременную выплату до  конца апреля и посчитает, что его забыли или обошли вниманием, в обязательном порядке нужно сразу связаться с органами, которые назначили и выплачивают пенсию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК