30 марта 2010 12:52

 В 2010 году, когда наша страна отмечает знаменательную дату – 65 летний юбилей Великой Победы, в Пермском крае свой личный юбилей отметят 8 190 человек.

   Судьба каждого из них, так или иначе, связана  с историей страны. Именно они принадлежат к поколению победителей, на долю которого выпали годы военного лихолетья. Одни прошли трудными дорогами войны до памятного дня – 9 мая 1945 года, другие ковали  победу в тылу, работая на оборонных предприятиях,  трудились в сельском хозяйстве.

    Как известно, средняя продолжительность жизни в России невысока по сравнению с европейскими странами. Но жителям Прикамья можно гордиться своими старожилами.   

    По данным отделения Пенсионного фонда в Пермском крае наибольшее число старожилов – более 6 тысяч, будут встречать в юбилейный год Победы свое 85 – летие.  Тех, кому в этом году исполнится 90 лет, - более полутора тысяч человек.

    В кругу семьи отметят 95-летний юбилей 167 человек. А вековой рубеж перешагнут 34 долгожителя. Одиннадцать из них живут в краевом центре. Трое – в  Чайковском, по двое в  Лысьве, Нытве, Очере.

    Кстати сказать, несколько ровесников века свой юбилей будут отмечать именно в майские дни победной весны. Для всех пермских юбиляров этот год  будет памятен вдвойне. Ведь они достигли возрастных рекордов в год 65 – летия Победы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК