27 апреля 2010 13:24

    27 апреля одним долгожителем в городе Перми стало больше.

    В этот день жительница города Перми Юлия Ивановна Казымова отметила столетний юбилей. Свою трудовую деятельность Юлия Ивановна начала в семнадцать лет.  Около тридцати лет женщина работала поваром, затем трудилась в Молотовском тресте. Вырастила двоих детей. На заслуженный отдых вышла в апреле 1965 года. В семье долгожительницы растут два внука и одна правнучка.

      С вековым юбилеем  Юлию Ивановну приехали поздравить Станислав Аврончук, управляющий отделением ПФР по Пермскому краю, глава администрации Дзержинского района Игорь Субботин и начальник управления ПФР в Дзержинском районе Галина Пудова.

      По данным отделения Пенсионного фонда по Пермскому краю в апреле-мае свой 100-летний юбилей в Прикамье отметят пять долгожителей. Всего в 2010 году 34 долгожителя перешагнут вековой рубеж. Одиннадцать из них живут в краевом центре. Трое – в  Чайковском, по двое в  Лысьве, Нытве, Очере.

    На сегодняшний день в нашем крае живет 37 человек, которые уже перешагнули столетний рубеж. А самому старому жителю Прикамья – Кругловой Татьяне Федоровне в этом году исполнится 107 лет.

    Впервые с середины 90–х годов численность населения России стабилизировалась, а  продолжительность жизни достигла 69 лет. К 2015 году ожидается увеличение продолжительности жизни  до 71 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК