Самому пожилому человеку в Пермском крае 107 лет!

28 июня 2010 14:26

      Татьяна Федоровна Круглова родилась 25 января 1903 года в Казахстане. Семья большая, поэтому забот хватало: на воспитании 5 детей. Много трудностей пришлось испытать Тане. Рано оставшись без родителей, она попала в детский дом. Связь с родными братьями и сестрами прервалась. Несмотря на невзгоды, Татьяна не теряла надежду вновь обрести семью.

    Через несколько лет молодая девушка поступила в техникум в Пскове. Получив специальность агронома, Татьяна приехала работать по распределению в Свердловск. Затем был переезд в Чайковский район Молотовской области.  Здесь в 1935 году она вышла замуж за Якова Круглова, учителя начальной школы. В мире и согласии прожили они более 48 лет. Трудились, воспитали четверых детей. В середине 50-х годов Татьяна исполнила свою заветную мечту и нашла родных братьев и сестер, которые тоже ее искали.

      Работала Татьяна Федоровна в колхозе до самой пенсии. Всю жизнь была в движении. Считает, в этом секрет ее долголетия, а еще физический труд, здоровое питание и чувство юмора. Долгожительница переехала к детям в город лишь 20 лет назад, здоровье, говорит, стало подводить и следить за хозяйством трудней. Ее дочка Лилия Яковлевна  ухаживает за мамой. Она и показала семейный альбом Кругловых.

      Главное богатство для долгожительницы – это ее семья.  Сейчас у Татьяны Федоровны 8 внуков, 10 правнуков и 3 праправнука. Самой младшей Анюте - 2 года. Дети и внуки уважают бабушку за оптимизм, доброту и любовь к жизни.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК