Средства материнского капитала пермячки предпочитают направлять на жилье

30 июня 2010 12:19

      Три года в России успешно реализуется программа по поддержке семей, имеющих детей. В Пермском крае, как и во всех регионах нашей страны, вручаются сертификаты на материнский (семейный) капитал семьям, в которых родился второй или последующий ребенок. Сертификаты на материнский  капитал  вручаются в загсах, в городских и районных администрациях, в родильных домах и трудовых коллективах.

     На сегодняшний день в Пермском крае выдано более 46 тысяч сертификатов.

  Напомним, что с начала 2010 года пермские семьи, в которых со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей прошло три года, могут использовать материнский капитал в полной мере по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части  трудовой пенсии для матери.

    Чаще всего жительницы нашего края решают направить средства МСК на улучшение жилищных условий. В целом Отделением Пенсионного фонда РФ  по Пермскому краю принято уже 607 заявлений на использование средств материнского (семейного) капитала. Из них 580 - на улучшение жилищных условий на сумму 187 млн. рублей; 26 заявлений  на обучение детей на сумму 1 миллион рублей и 1 заявление на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на сумму 331 тыс. рублей.   

    В рамках антикризисных мер с заявлениями о направлении сумм материнского капитала в счет погашения жилищных кредитов обратилось 4 995 мамочек, 4 594 из них уже погасили полностью или частично свои кредиты. Общая сумма перечисленных средств составила более 1 млрд. 284 млн. рублей.   

    Правом на предоставление единовременной денежной выплаты в размере 12 тысяч рублей воспользовались 35 734  обладателей сертификатов на общую сумму более 428  млн. рублей. 

    Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владелиц сертификатов, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК