До 1 августа необходимо представить отчетность в Пенсионный фонд

01 июля 2010 16:15

       С 2010 года изменился порядок уплаты страховых взносов, формы и сроки сдачи отчетности в Пенсионный фонд. Впервые работодателям предстоит сдать сразу два отчета: сведения персонифицированного учета за первое полугодие 2010 года в территориальные органы ПФР и расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования.

    С этого года работодатели должны представлять в Пенсионный фонд индивидуальные сведения о своих работниках за полугодие (в течение июля месяца до 1 августа 2010 года) и по итогам года (в течение января месяца до 1 февраля 2011 года). Индивидуальные сведения в 2010 году принимаются по новым формам. Программы для подготовки и проверки индивидуальных сведений страхователям размещены на сайте Отделения ПФР, а также их можно получить в территориальных органах ПФР края.

    Для удобства работодателей отчетность в Пенсионный фонд будет приниматься в режиме «одного окна». За это время в Пермском крае должны отчитаться свыше 47 тыс. плательщиков страховых взносов, 40% их них представят отчетность по телекоммуникационным каналам связи. В целях экономии времени специалисты ПФР советуют переходить на электронный документооборот. На сегодняшний день 19 тысяч страхователей края, имеющих наемных работников, заключили соглашение с ПРФ о представлении отчетности по каналам связи. Страхователи с численностью работников свыше 100 человек обязаны представлять отчетность с электронно-цифровой подписью.

    Не следует откладывать визит в Пенсионный фонд на последний день июля. К работодателям, не предоставившим в срок отчетность, будут применены финансовые санкции в размере 10% от суммы платежей, подлежащих уплате в Пенсионный Фонд за отчетный период. А самых ответственных и добросовестных работодателей Пенсионный фонд РФ приглашает участвовать в конкурсе «Лучший страхователь года», итоги которого будут подведены весной следующего года. Все подробности можно узнать на сайте Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК