В Березниках ветеран войны отметил столетний юбилей

22 июля 2010 09:29

  Вчера, 21 июля 2010 года, исполнилось сто лет жителю города Березники  Прокопию Александровичу Шипулину.

 Жизнь этого человека  неразрывно связана с историческими событиями ХХ века. Родился он еще в царской России. В тридцатые годы прошлого века служил в Красной Армии, участвовал в войне на Халхин-Голе. К мирной жизни Шипулин вернулся в  феврале 1940 года, но ненадолго.  События 1941 –го года вновь возвращают его в строй. С июня 1941 года по  май 1946 года Прокопий Александрович находится в действующей армии. Всю Великую Отечественную войну он воевал в пехоте, брал Берлин, освобождал Варшаву, был несколько раз ранен. Закончил службу в звании старшего лейтенанта.

После войны сорок лет работал на различных предприятиях города Березники и почти пятнадцать из них на титано - магниевом комбинате ныне «АВИСМА» - филиал ОАО «Корпорации ВСМПО-АВИСМА», с которого юбиляр вышел на пенсию.

За это время выросли его дети - сын и дочь, внуки, которых у нашего долгожителя пятеро. Есть уже и три правнука.

В торжественный день столетнего юбилея уважаемого в городе ветерана пришли поздравить глава города Березники Сергей  Дьяков, начальник управления Пенсионного фонда Российской Федерации Галина  Ахмет-Набиева, депутат городской Думы Сергей Гресев,  заместитель начальника отдела военного комиссара Пермского края по г. Березники Олег Антипов,  представители руководства и совета ветеранов «АВИСМА»,  его близкие и родные.

- Поздравление ветеранов с юбилейными датами, - говорит начальник управления ПФР в городе Березники Галина Ахмет-Набиева, - стало у нас доброй традицией. С августа прошлого года в управлении проходит акция «Звонок вежливости». Специалисты отдела назначения и перерасчета пенсий поздравляют 90-летних ветеранов и старше с днем рождения, дают консультации о размере их пенсий и индексациях, подсказывают, как оформить компенсацию лицу, осуществляющему уход за пожилыми людьми.

 В городе Березники сейчас проживает три долгожителя: Спирину Павлу Тимофеевичу исполнилось 102 года, Минановой Срурие Шайхутдиновне 100 лет  исполнилось 1 апреля этого года и третьим долгожителем в городе стал Шипулин Прокопий Александрович.

На фото: юбиляра поздравляет начальник управления ПФР в г. Березники

Г. Ахмет- Набиева

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК