Территориальные органы отделения ПФР в Пермском крае произвели корректировку размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам

09 августа 2010 14:08

      С 1 августа 2010 года территориальные органы отделения ПФР в Пермском крае произвели корректировку размеров трудовых пенсий  работающим пенсионерам.

Напомним, что пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда – увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров произведено автоматически.

Всего в Прикамье насчитывается 740 тысяч пенсионеров. Более 200 тысяч из них продолжают трудиться. Так что перерасчет коснется почти каждого третьего пермского   пенсионера. Средний размер увеличения пенсии составил 54, 2 рубля.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК