Компенсация за проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам - «северянам»

09 августа 2010 14:13

    В разгар сезона летнего отдыха Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает о том, что неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут обратиться в территориальные органы ПФР за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Данная компенсация предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации.

С полным перечнем документов, которые необходимо представить,  и условиями предоставления компенсации неработающим пенсионерам можно познакомиться в территориальных органах ПФР.

Напомним, что в Пермском крае к числу территорий, приравненных к районам Крайнего Севера, относятся Гайнский, Кочевский и Косинский  районы. В прошлом году  за компенсацией обратилось 96 человек. В этом году 36 жителей этих районов планируют воспользоваться компенсацией за проезд к месту отдыха и обратно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК