Работодатели отчитались в Пенсионный фонд

27 августа 2010 11:59

     На территории Пермского края успешно завершена масштабная отчетная кампания для работодателей. Страхователи впервые одновременно предоставляли в ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников за первое полугодие 2010 года. Работодателям не пришлось посещать территориальные органы ПФР дважды. Отчетная компания проводилась в режиме «одного окна» с приемом двух видов отчетности.

    В Прикамье более 64 тысяч плательщиков, производящих выплаты в пользу физических лиц, представили расчеты по страховым взносам. Из них почти 19 тысяч работодателей направили в территориальные органы ПФР отчеты за I полугодие 2010 года с использованием электронно-цифровой подписи.  Индивидуальные сведения на своих работников представили около 43 тысяч страхователей. Из них телекоммуникационными каналами связи воспользовались около 40%  страхователей. Для сравнения: в 2009 году - 27,9%.

    Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями, сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности.

    Число работодателей Прикамья, участвующих в электронном документообороте с ПФР, неуклонно растет. В период очередной отчетной кампании в июле заключили Соглашение об электронном документообороте еще 1,7 тыс. работодателей края.

    Напомним, что в течение года работодателям необходимо представить отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам четыре раза (за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год), и дважды - отчетность по сведениям персонифицированного учета (за первое и второе полугодия).

    Представление сведений персонифицированного учета более одного раза в год вызвано необходимостью чаще обновлять и пополнять сведения о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК