Житель Перми первым в Прикамье вступил в Программу «1000 на 1000» на портале государственных услуг

24 сентября 2010 12:26

       Андрей Потапов житель Орджоникидзевского района г. Перми стал первым, кто вступил в Программу софинансирования пенсии на сайте www.gosuslugi.ru. Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Личный кабинет/ Электронные услуги/ПФР и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.  По словам самого участника, об этой услуге он узнал из средств массовой информации и решил воспользоваться уникальной возможностью увеличить свою будущую пенсию.

     - Сегодня благодаря современным технологиям появилась возможность получить услугу по Интернету, - говорит управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. – На портале государственных услуг гражданин может подать заявление о добровольном вступлении в Программу государственного софинансирования или узнать о состоянии индивидуального лицевого счета. При этом можно получить исчерпывающую информацию о Программе «1000 на 1000», даже не выходя из дома.

       Напоминаем, в Пенсионном фонде также открыт консультационный call-центр по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии. Цель его работы – предоставить гражданам максимально полную информацию о Программе, ответить на интересующие вопросы как потенциальных, так и уже действующих участников Программы. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа.

      Стать участником государственной Программы достаточно просто. Необходимо зарегистрироваться на портале, зайти в «Личный кабинет» и выбрать раздел «Электронные услуги». Затем в разделе «Электронные услуги» следует выбрать Пенсионный фонд Российской Федерации. Перед Вами весь спектр услуг ПФР: получение извещения о состоянии индивидуального лицевого счета, выписка из федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, заявление о добровольном вступлении в Программу софинансирования пенсии и др.

       В целом по Пермскому краю в Программе софинансирования пенсии участвуют сегодня уже более 106 тысяч человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК