19 октября 2010 08:20

        Впервые специалисты Управления ПФР в г.Кунгуре и Кунгурском районе, журналисты газеты «Искра» и представители Министерства социального развития организовали совместный выезд в Ленское сельское поселение.

 Инициаторами встречи стали журналисты. Именно они предложили Управлению ПФР подойти по - новому к проблемам разъяснительной работы на селе. Идея нашла хороших исполнителей, тем более что у заместителя начальника УПФР Светланы Рустиковны Седининой и ведущего специалиста-эксперта клиентской службы Ольги Игоревны Кузнецовой это не первый выезд в отдаленные населенные пункты с техническими средствами мобильной клиентской службы.

У жителей поселения был легкий шок – что делать, с чего начать? Но сотрудники организаций подробно пояснили о том, что на встрече им предлагается: послушать лекцию о пенсионной системе; выяснить все о льготах, субсидиях, пособиях; получить справку о размере пенсии, заполнить анкету застрахованного лица. Кроме того, все желающие смогли послушать саксофон и сыграть в шахматы с кандидатом в мастера спорта. Все посетители получили газету «Искра», лифлеты и брошюры Пенсионного фонда.

Новая креативная форма работы дала положительные результаты. Все остались довольны. Слова благодарности услышали сотрудники УПФР и от жителей, и от главы сельского поселения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК