29 октября 2010 14:59

           Во Дворце культуры им. Солдатова состоялся Пермский краевой фестиваль частушки, посвященный 20-летию образования Пенсионного фонда России. 

        Принять участие в творческом состязании смогли все желающие:  пенсионеры,  сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда РФ Пермского края, творческие коллективы. Самой старшей участнице фестиваля далеко за восемьдесят лет. Но есть и совсем юные участники - детский ансамбль ложкарей «Потешки» из Нытвы.

       Всего для участия в фестивале поступило 127 заявок, 1153 частушки из 32 городов и районов Пермского края. Возглавил жюри управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. Частушки победителей покорили членов жюри фестиваля  своей  яркостью, оригинальностью  и юмором. Главными темами творческих работ стали актуальные вопросы пенсионной системы, сбор страховых взносов, реализация государственной программы по поддержке семей, имеющих детей (материнский семейный капитал), программа  государственного софинансирования «Тысяча на тысячу».

       Победительницей фестиваля стала Оксана Рачева из Карагая. Второе место завоевали Татьяна Шаншерова и Светлана Вавилина из Кочево. В тройку финалистов вошла Марина Самкова из Осы. Все победители и лауреаты награждены дипломами и памятными подарками.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК