03 ноября 2010 10:52

         2 ноября 2010 года в спортивном комплексе государственного технического университета состоялась I Спартакиада работников ОПФР Пермского края, посвященная 20-летию со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации.

        Сменив деловые костюмы на спортивную форму, работники Пенсионного фонда соревновались в легкоатлетическом кроссе, шведской эстафете, гиревом спорте, прыжках через скакалку, перетягивании каната и бросках мяча в баскетбольную корзину. За лавры первенства состязалось девять команд из Перми и края: «Адреналин» (Губаха, Чусовой), Спортлото-2010 (Кудымкар), Победа (УПФР г.Перми), «ВСБУЧКА» (Березники, Соликамск), «Кунгурский экспресс» (Кунгур, Березовка, Кишерть, Суксун, Орда); «Горячая десятка» (Краснокамск, Верещагинский район); «Комета» (УПФР г.Перми), «Южная рать» (Чайковский, Чернушинский район) и «ОПФР» (Отделение ПФР).

       Спортивные состязания начались с самого утра и завершились только под вечер. Открыли Спартакиаду танцевальным номером воспитанницы хореографического коллектива «Акварели» из Краснокамска. Затем было представление команд – участников соревнований и судейской коллегии. А после жеребьевки дан старт. Стоит отметить, что Спартакиада вызвала бум болельщиков. На трибунах не было замечено свободных мест.

      В кроссе и шведской эстафете лучшей признана команда «Комета» (УПФР г.Перми). Самые сильные в гиревом спорте и перетягиванию каната трудятся в управлениях ПФР  г.Чайковский и Чернушинский район – команда «Южная рать». В состязаниях по прыжкам через скакалку самыми ловкими и быстрыми стали спортсмены из команды «ВСБУЧКА» (Березники, Соликамск). Самими точными в бросках мяча в баскетбольное кольцо оказались участники команды «ОПФР» (Отделение по Пермскому краю). 

       По завершению всех соревнований для участников и болельщиков Спартакиады организаторы провели самую веселую из всех спортивных и самую спортивную из всех веселых игр – веселые старты.

      Под звуки фанфар заслуженные награды победителям вручал главный судья, управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук.

     - Спартакиада послужила важным стимулом для укрепления командного духа, товарищеской  поддержки в коллективах управлений ПФР Пермского края, - сказал в своем выступлении Станислав Юрьевич. – Надеюсь, что ее проведение станет доброй традицией Отделения Пенсионного фонда.

        В общекомандном зачете абсолютным победителем стала команда «Комета», второе место завоевала  команда «ОПФР», а замкнула тройку лидеров команда «ВСБУЧКА». Команды награждены кубками, медалями и дипломами. Кроме того, по решению судейской коллегии, призами и благодарностями  за спортивные танцевальные выступления были удостоены группы поддержки команд «Кунгурский экспресс», «ВСБУЧКА» и «Победа».

       Несомненно, спартакиада оставила массу приятных впечатлений как у спортсменов, так и у болельщиков. А в итоге победителями можно назвать каждого, кто не жалеет времени для занятий физкультурой. Все участники команд показали ловкость, силу и быстроту. Вот и получилось, что проигравших нет.  

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК