17 декабря 2010 09:04

      В этом году пенсии повышались четыре раза. Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю направило на выплату пенсий и иных социальных выплат 75 млрд. рублей. В результате средний размер пенсии в Пермском крае с учетом валоризации увеличился на 23,6 процента и составляет 7566 рублей (по старости -8001 руб.). 

       С 1 февраля 2011 года запланирована индексация трудовых пенсий на 8 процентов для 687,9 тыс. пенсионеров и увеличение ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля на 6,5 процентов для 293,1 тыс. жителей края. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению будет производиться в два этапа:  с 1 апреля и с 1 июля 2011 года, общий коэффициент индексации составит 9,1 процента.

       С 1 января 2011 года вступает в действие Федеральный закон  от 10.05.2010г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Лицам, проработавшим в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца  и на строительстве  шахт не менее 25 лет   либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий  и получающих пенсию по  российскому законодательству,  в 2011 году будет устанавливаться доплата  к пенсии.

       Источником  финансирования доплаты  станут  дополнительные страховые взносы, уплачиваемые организациями  угольной промышленности в Пенсионный  фонд РФ.

       Законодательным  Собранием Пермского  края принят закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Пермском крае  для  установления социальной доплаты к пенсии на 2011 финансовый год». Величина прожиточного минимума пенсионера  на 2011 год составила 4931 рублей.

       В практическом плане это означает следующее.  Если у неработающего пенсионера в 2011 году общая сумма материального обеспечения будет меньше прожиточного минимума (4931 рублей), то Пенсионным фондом РФ к его пенсии  должна быть установлена федеральная социальная доплата  до указанной величины.

      Важно подчеркнуть, в 2010 году ни в одном регионе нашей страны сбоев в выплате пенсий не было.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК