Семье из Сивинского района будет вручен 58 000 сертификат на МСК

27 января 2011

        В прошлом году  более 17 000 жителей Прикамья получили сертификат на материнский (семейный) капитал. А в целом с начала действия программы государственной поддержки семей, имеющих детей, уже будет выдано 58 000 сертификатов.

       Юбилейный сертификат семья Веры Ивановны Механошиной, у которой недавно родился второй ребенок - дочь Александра, получит 28 января 2011 г. В этот же день будет вручаться и 500-й сертификат на материнский (семейный) капитал по Сивинскому району. Получит его семья Алевтины Анатольевны Деменевой. А первый сертификат в этом районе был вручен в торжественной обстановке в 2007 году семье Ларисы Михайловны Стук. Важно заметить, что сегодня эта семья уже распорядилась средствами МСК на улучшение жилищных условий.

        Поздравить обладателя 58 000 сертификата на материнский капитал приедет управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Юрьевич Аврончук.

       На сегодняшний день 7 615 пермских семей направили средства МСК на погашение жилищного кредита или займа на сумму 2 млрд. 223 млн. рублей.  Средства материнского капитала на приобретение (строительство) жилых помещений по договорам купли-продажи, на участие в долевом строительстве, по договорам строительного подряда уже направили 1 109 семей на сумму 352 млн.677 тыс. рублей. На образование детей средства МСК направили 85 владельцев сертификатов,  на общую сумму 3 млн.392 тыс. рублей. На формирование накопительной части трудовой пенсии матери средствами МСК поступило 3 заявления.

       Напомним, что в прошлом году действовали антикризисные меры с целью поддержки российских семей.  В частности, осуществлялись единовременные выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12 000 рублей. Этой возможностью в прошлом году воспользовались 32 227 семей.  Им выплачено около 385 млн. рублей.

       Прием заявлений на единовременную выплату с учетом ребенка, родившегося с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, продлится по 31 марта 2011 года.

      - Размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов  роста инфляции, - отмечает С. Ю. Аврончук. – И с 1 января 2011 года  он составляет более  365 тысяч рублей. Стоит сказать, что законодательство в плане поддержки семей, воспитывающих детей, постоянно меняется.  Последние изменения таковы:   по  достижении ребенком возраста трех лет можно направлять средства на строительство жилья  собственными силами и  на  реконструкцию жилого помещения. При этом  средства  материнского капитала перечисляются Пенсионным фондом РФ не позднее, чем  через два  месяца с даты принятия заявления о распоряжении.

        Кроме того, с 1 января этого года средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и процентов по кредитным договорам на приобретение или строительство жилья независимо от возраста второго ребенка и  даты заключения такого договора.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК