Федеральные льготники определились с новым составом социального пакета

19 апреля 2011 09:46

          Федеральные льготники в Прикамье сделали выбор, в каком виде получать медицинскую составляющую набора социальных услуг. Напомним, что до 1 апреля они могли изменить ранее принятое решение в отношении социальных услуг, касающихся лекарственного обеспечения и предоставления путевки на санаторно-курортное лечение: получать часть соц.пакета в виде натуральных льгот, или отказаться от получения одной или двух из указанных услуг.

            В Пермском крае проживает 294 559 льготников. В 1 квартале 2011 года в территориальные органы ПФР обратилось 12 867 человек, которые решили  изменить свое решение о предоставлении  набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения или обеспечения лекарственными препаратами. Решили отказаться  от санаторно-курортного лечения  5702 человека, от бесплатного лекарственного обеспечения  1658 человек, 3183 человека отказались одновременно от обеих услуг. Возобновили предоставление санаторно-курортного лечения – 1220,  лекарственного обеспечения  -   893 человека и 204 человека возобновили получение указанных социальных услуг.

         С 1 апреля стоимость набора социальных услуг увеличилась на 6,5% и составила 750 рублей 93 коп., в том числе обеспечение лекарственными препаратами – 578,3 рубля; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 89,46 рублей; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а так же на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83,07 рубля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК