Завершился второй этап конкурса «Лучший страхователь 2010 года»

19 апреля 2011 10:33

Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

На рассмотрение конкурсной комиссии отделения ПФР по Пермскому краю территориальными органами  была представлена информация более чем на 60 претендентов на звание лучшего страхователя 2010 года.

Напомним, что для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Таким требованиям, по мнению комиссии, в нашем крае в полной мере соответствуют 16 страхователей, которые стали лучшими в четырех категориях.

В первой  категории (работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек) победителями признаны:  ООО «Лукойл-Пермь» (Ленинский район), ООО «Лукойл-ПЕРМНЕФТЕПРОДУКТ» (Дзержинский район), ОАО «Метафракс» (г. Губаха), ОАО «Березниковский содовый завод» (г. Березники).

Во второй категории (работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек) в число лидеров вышли:  ООО «ЭКО-ДОМ» (г. Чусовой), Очёрский филиал ООО «Газпром Трансгазсервис» (Очёрский район), ОАО «Губахатранспорт» (г. Губаха), ООО «Парма-Телеком» (Ленинский район).

В третьей категории (работодатели с численностью сотрудников до 100 человек) победителями названы:  МУП «Надежда» (г. Березники), МУП Центральная районная аптека №32 (Карагайский район), Филиал ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Усольский район), ЗАО «АШЛЕНД МСП» (Кировский район).

В четвертой категории (индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников) победителями конкурса стали: Коршунова И.А. (г. Березники), Запорожец Р.В. (г. Чусовой), Цапкина Т.П. (Чернушинский район), Цаплина Е.Ю. (Ленинский район).

Информация о лидерах конкурса «Лучший страхователь 2010 года» в регионе направлена  в Пенсионный фонд Российской Федерации для участия в третьем туре конкурса.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК